Freeport Logo 2020
Buscar

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A continuación se presenta el Manual interno de políticas y procedimientos para el tratamiento y protección de datos personales de ENSENADA S.A., de acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014. El presente documento está estructurado con el propósito de ser una guía fácil para garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que de ellas recoja o haya recogido ENSENADA S.A. en bases de datos, así como los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política y el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma, y en especial, para la atención de consultas y reclamos frente al derecho de autodeterminación informática de las personas.

1. OBJETIVO

Cumplir con los procesos necesarios para el tratamiento de datos personales en ejecución o desarrollo de su objeto social conforme a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, y demás normas que los modifiquen, complementen o derogen.

2. ALCANCE

El tratamiento de las bases de datos personales aplica para información personal de clientes, proveedores, colaboradores o cualquier otra persona que facilite el uso de sus datos personales a Ensenada S.A. El uso de los datos personales comprende su consulta, almacenamiento, actualización, transferencia y revocatoria.

3. DEFINICIONES

Para los efectos de este Manual interno de políticas y procedimientos para el tratamiento y protección de datos personales, y atendiendo a los términos de la ley deben tenerse presentes las siguientes definiciones:

· Apoderado: Persona que se encuentra facultada legalmente para representar a otra persona y actuar por cuenta de esta.

· Archivos: Conjunto de documentos conservados por la empresa en donde conste información personal regulada por la ley.

· Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

· Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

· Causahabiente: Persona que ha sucedido o se ha subrogado por cualquier otro título el derecho de otros u otras.

· Consulta: Solicitud de información sobre los datos personales que constan en una base de datos, la cual es formulada por el Titular de los mismos o la persona autorizada para ello.

· Dato personal: Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

· Dato privado: Aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

· Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.

· Dato semiprivado: El dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.

· Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, como por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

· Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que, previa celebración de un contrato con el Responsable del tratamiento, realice actividades de Tratamiento de datos personales por cuenta de este último. Tal Calidad será adquirida por ENSENADA S.A. en caso de suscribir un acuerdo de transmisión de datos, por medio del cual, se le encomienden actividades de tratamiento.

· Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

· Tercero: Cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que pertenecen a Ensenada S.A.

· Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

· Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del

tratamiento de datos personales ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

· Transmisión: Tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

· Tratamiento: Toda operación o conjunto de operaciones que se ejecute sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

· Reclamo: Petición o exigencia formulada por el titular de datos personales o la persona autorizada para ello, alrededor de los datos personales incluidos en una base de datos.

4. POLÍTICA

ENSENADA S.A., en adelante ENSENADA, identificada con NIT 811.005.628-1, con domicilio principal en la Carrera 43 A No.5 A 113 piso 12, Medellín , Colombia, teléfono (054 4441565) y página web www.freeportstore.com, se hace responsable del tratamiento de datos personales administrados en las bases de datos o archivos de clientes, proveedores, colaboradores o cualquier otra persona natural de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

Toda área o colaborador de Ensenada que por sus funciones está encargado del tratamiento de bases de datos con información personal debe cumplir con lo dispuesto en la presente política.

Para el desarrollo de una adecuada política de tratamiento de datos personales, Ensenada tiene en cuenta los siguientes aspectos:

4.1 Principios rectores

En todos los actos desplegados por ENSENADA, sus empleados, encargados y demás personal designado por ésta, para el adecuado tratamiento de datos personales que componen sus bases de datos, en la interpretación y ejecución de sus políticas y en el presente manual, se acatarán los siguientes principios:

a. Principio de legalidad: Durante todas las etapas y actividades de tratamiento de información por parte de ENSENADA o quien ésta designe como encargado de tratamiento, se dará aplicación a las normas que regulan la materia a nivel nacional, principalmente, las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, los decretos 1377 de 2013, 886 de

2014 y 1727 de 2009, compilados en los capítulos 25, 26 y 27 del DU 1074 de 2015 y todas aquellas que las reglamenten, adicionen, modifiquen o supriman. b. Principio de finalidad: En el tratamiento de información se ejecutarán exclusivamente las actividades que estén relacionadas con la finalidad previamente establecida por ENSENADA c. Principio de libertad: Las actividades de tratamiento al cual serán sometidos los datos personales, se ejecutarán únicamente cuando el titular de los mismos haya emitido, de manera previa y expresa, autorización para tal fin, salvo que sean de aquellos que, en virtud de lo dispuesto por el artículo 10 de la ley 1581 de 2012, no requieran autorización del titular. d. Principio de veracidad o calidad: ENSENADA ha adquirido un compromiso con los titulares de la información que compone sus bases de datos, a garantizar que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, consecuencialmente, se abstendrá de tratar datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. e. Principio de transparencia: ENSENADA ha adoptado una serie de mecanismos idóneos para garantizar que el titular obtenga, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne. f. Principio de acceso y circulación restringida: El acceso a la información que compone las bases de datos, estará restringido al personal especializado y previamente capacitado para la manipulación de este tipo de información. ENSENADA no publicará la información personal objeto de tratamiento en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva. g. Principio de seguridad: ENSENADA ha adoptado una serie de medidas técnicas, humanas y administrativas, acorde a la naturaleza de los datos objeto de tratamiento, para impedir que los mismos sean adulterados, extraviados, consultados, usados o accedidos por personal no autorizado. h. Principio de confidencialidad: ENSENADA ha adoptado un protocolo, que garantiza a los titulares de la información que compone sus bases de datos, que las personas que intervienen en el tratamiento de sus datos personales, guardarán reserva sobre dicha información, aun después de finalizada la labor de tratamiento, o su vínculo contractual.

4.2 Finalidad de las bases de datos

La información personal será utilizada por Ensenada con la única finalidad de llevar a cabo la operación de su objeto social mediante la gestión contable, fiscal, administrativa, de recursos humanos y comercial con clientes, proveedores y colaboradores.

A continuación se describen las finalidades que se tienen para los datos personales de los que dispone Ensenada S.A:

Clientes:

-Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de su actividad.

-Enviar información de las marcas afiliadas, ofrecer nuevos productos y servicios.

-Realizar campañas de fidelización, de publicidad y mercadeo en general.

-Desarrollar estudios de mercadeo que permitan identificar preferencias de consumo.

-Gestionar solicitudes, quejas y reclamos.

-Suministrar información de contacto a terceros que permitan el desarrollo de actividades comerciales.

-Históricos de relaciones comerciales como elemento de análisis.

-Gestión Técnica y Administrativa, envío de comunicaciones, establecimiento de canales de comunicación y remisión de información de interés del cliente y/o los proveedores.

El uso de datos personales para actividades de publicidad, u ofrecimiento de productos y servicios se realizará en los siguientes días y horarios:

Email: Lunes a Viernes: entre las 8:00 am y las 8:00 pm Sábados, Domingos y festivos: entre las 10:00 am y las 6:00 pm

SMS: Lunes a Viernes: entre las 8:00 am y las 8:00 pm Sábados, Domingos y festivos: entre las 10:00 am y las 6:00 pm

Llamadas telefónicas: Lunes a Viernes: entre las 8:00 am y las 6:00 pm Sábados: entre las 10:00 am y las 6:00 pm Domingos y festivos: no se contactará por medio de llamadas telefónicas

Empleados:

-Adelantar procesos de selección, contratación y seguimiento del personal, gestiones de nómina, seguridad y salud en el trabajo.

-Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de contratos laborales vigentes.

-Enviar comunicaciones corporativas a través de correo electrónico.

Los comunicados y/o avisos dirigidos a los empleados se harán dentro del horario laboral establecido por la Compañía.

Proveedores:

-Efectuar las gestiones pertinentes para la vinculación de los proveedores.

-Gestión Técnica y Administrativa, envío de comunicaciones, establecimiento de canales de comunicación y remisión de información de interés del cliente y/o los proveedores.

Los comunicados y/o avisos dirigidos a los proveedores se harán dentro del horario laboral administrativo establecido por la Compañía.

4.3 Solicitud de datos para la vinculación de sus partes interesadas

Ensenada, para la vinculación de sus partes interesadas, puede requerir los siguientes datos personales:

-Datos personales de identificación: datos del documento de identificación, estado civil, datos familiares, género, edad, firma, nacionalidad, edad, huella, fotografías, historial laboral, historial académico, profesión, arte, oficio o actividad económica.

-Datos de ubicación: dirección, teléfono, celular, correo electrónico, redes sociales.

-Datos de contenido socioeconómico: certificación de cuenta bancaria, datos financieros, datos crediticios, datos económicos, tipo de vivienda, referencias comerciales, referencias laborales y referencias bancarias.

-Datos sensibles: pruebas médicas, tratamientos y medicamentos.

ENSENADA utiliza diversos medios de audio y video de seguridad para protección y control. Esta información podrá ser usada como prueba en cualquier proceso judicial o administrativo y será tratada conforme a lo establecido en la ley 1581 de 2012.

4.4 Autorizaciones

Ensenada solicita autorización a toda persona natural con quien establezca relaciones comerciales o laborales, ya sea proveedor, cliente o colaborador, para que sus datos personales puedan ser tratados según la finalidad establecida en cada caso. La aceptación expresa, informada y previa para el tratamiento de los datos personales, por parte de Ensenada se solicita a través de los siguientes mecanismos:

-Proveedores: Formato FCI01 Identificacion y control AN nacional e internacional

-Acreedores: Formato FCI05 Identificacion y control Acreedores

-Empleados: Contrato laboral

-Clientes punto de venta: Formato de autorización para el tratamiento de datos personales.

- Clientes tienda on line: Inscripción en el Sitio Web, bien sea por checkout, pop up, footer. El cliente selecciona la opción de autorización para el tratamiento de datos personales antes de suscribirse.

4.5 Seguridad y control de la información

Ensenada cuenta con medidas técnicas, administrativas y el recurso humano capacitado para garantizar la seguridad a los datos personales obtenidos, que reposan en sus bases de datos y archivos, evitando su adulteración, pérdida, consulta o acceso no autorizado o fraudulento.

Los datos personales son almacenados de manera electrónica y deben permanecer en la base de

datos, como activos, inactivos o históricos y no podrán ser suprimidos sino hasta que dejen de utilizarse, de acuerdo al instructivo de Almacenamiento de datos personales.

Los empleados de Ensenada encargados del tratamiento de los datos personales, se comprometen a cumplir con lo dispuesto en la política de tratamiento de datos y a mantener la confidencialidad de los mismos, de acuerdo a la aceptación y firma del formato FTH10 Acuerdo Confidencialidad de la información, al momento de su vinculación.

4.6 Derechos de los titulares

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a ENSENADA en su condición de responsable del tratamiento:

-Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

-Solicitar prueba de la autorización otorgada a ENSENADA salvo cuando se exceptúa como requisito para el Tratamiento en los términos de la ley.

-Ser informado, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales.

-Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a la protección y tratamiento de la información personal.

-Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Los titulares de la información pueden ejercer sus derechos de forma gratuita, a través del siguiente correo electrónico: protedatos@freeportstore.com o dirigiendo una comunicación escrita a nombre de Ensenada S.A a la siguiente dirección: Cr 43 A No. 5 A 113 Edificio One Plaza Business Center Piso 12, Medellín-Colombia.

4.7 Deberes de los responsables del tratamiento de la información personal

De conformidad con lo establecido en la ley, son deberes de ENSENADA de cara a los datos personales:

-Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

-Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

-Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento, en caso de que exista, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

- Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

- Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

-Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

-Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.

- Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la protección de datos y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

- Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

-Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

- Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

-Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

4.8 Responsable del tratamiento de la información personal

-Razón social: ENSENADA S.A.

-NIT: 811005628-1

-CIIU: 4771- 4772

-Domicilio: Medellín, Antioquia.

-Dirección física: Cra 43 A N. 5A-113, piso 12, Torre Sur, One Plaza Business Center

-Email: protedatos@freeportstore.com

-Web: www.freeportstore.com

-Teléfono fijo: (057)4-4441565

4.8.1 Consultas

El titular, causahabiente o apoderado de la información, podrá conocer sus datos personales objeto de tratamiento, o prueba de la autorización otorgada a Ensenada, a través del correo electrónico protedatos@freeportstore.com

La consulta debe contener como mínimo los siguientes datos:

-El nombre, identificación, domicilio del titular, correo electrónico, número celular.

-Los documentos que acrediten la identidad o representación.

-La descripción clara y precisa de su requerimiento o solicitud.

El área de servicio al cliente es la encargada de gestionar las solicitudes de consulta. En caso de encontrar que los datos no están completos, solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la misma, que se hagan las correcciones necesarias.

La petición será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibido de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La respuesta se enviará al correo electrónico del titular o en su defecto a la dirección física, registrados en la base de datos.

4.8.2 Reclamos

El titular, causahabiente o apoderado podrá presentar un reclamo ante ENSENADA, a través del correo electrónico protedatos@freeportstore.com, cuando consideren que la información contenida en la base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, revocatoria o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 y las demás normas que los complementen, modifiquen o deroguen.

El reclamo únicamente se podrá ejercer por el titular, previa acreditación de su identidad, o por el causahabiente, previa acreditación de su identidad y la calidad otorgada. Cuando no se acredite la identidad o calidad otorgada, se tendrá por no presentado el reclamo.

El reclamo debe contener como mínimo la siguiente información:

-El nombre, identificación, domicilio del titular, correo electrónico, número celular.

-Los documentos que acrediten la identidad o representación

-La descripción clara y precisa de su requerimiento o solicitud.

Si el área de servicio al cliente recibe el reclamo y encuentra que los datos no están completos, solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que se hagan las correcciones necesarias.

La petición será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la misma. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su reclamo, el cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ENSENADA es responsable de inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos, los reclamos presentados por los titulares, causahabientes o apoderados, durante el primer y segundo semestre de cada año, dentro de los primeros 15 días hábiles del mes de febrero y agosto, respectivamente. Ensenada como responsable del tratamiento de datos personales, debe actualizar la información de los reclamos presentados por los titulares (Decreto 003/2018).

4.9 Encargado del tratamiento de la información personal

En los términos de la ley 1581 de 2012 el encargado del tratamiento es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento, toda vez que ENSENADA trata directa y de manera exclusiva las base de datos por él creadas.

4.10 Transferencia y transmisión de la información

ENSENADA suministrará los datos personales objeto de tratamiento a las siguientes personas:

-Titular de la información.

-Entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

-Terceros autorizados por el titular o por la ley.

-Terceros a los que Ensenada le encargue su tratamiento para el desarrollo del objeto social.

ENSENADA suministrará los datos personales a terceros siempre que cuente con la autorización del titular o se presente el documento que acredite su representación legal. En este caso el tercero, a partir del momento en que reciba la información, se convierte en encargado del tratamiento de la misma y deberá cumplir con las obligaciones legales.

A todo tercero que por su relación con Ensenada se le encargue el tratamiento de datos personales requerirá previa autorización por parte del titular para tratar sus datos personales y suscripción de un contrato entre el Responsable y los encargados para el tratamiento de datos personales bajo

su control y responsabilidad, en el cual se señalará los alcances del tratamiento, las actividades que el encargado realizará por cuenta del responsable para el tratamiento de los datos personales y las obligaciones del Encargado para con el titular y el responsable.

4.11 Transferencias internacionales

ENSENADA transfiere los datos personales a terceros en otros países siempre que éstos proporcionen niveles adecuados de protección de datos de conformidad con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

5. Excepciones

La presente política no aplica para las bases de datos y archivos que:

-Tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.

-Tengan por finalidad y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.

-Tengan por finalidad información periodística y otros contenidos editoriales.

-Tengan por finalidad brindar información sobre compras realizadas por los clientes (servicio postcompra), la entrega o perfeccionamiento de ellas, e información relacionada con productos que sea solicitada por el mismo cliente.

6. Oficial de Protección de Datos

En atención a lo establecido en el artículo 23 del decreto 1377 de 2013, ENSENADA ha designado un equipo de protección de datos personales, el cual tiene el deber de velar por la efectiva implementación de las políticas y procedimientos de protección de datos personales y las buenas prácticas de gestión de datos.

Este equipo tiene las siguientes responsabilidades:

-Promover la elaboración e implementación de un sistema que permita administrar los riesgos del tratamiento de datos personales.

-Coordinar la definición e implementación de los controles del Programa Integral de Gestión de Datos personales.

-Servir de enlace y coordinador con las demás áreas de la organización para asegurar una implementación transversal del Programa de Gestión de Datos Personales.

-Impulsar la cultura de protección de datos dentro de ENSENADA

-Mantener un inventario de las bases de datos personales en poder de la organización.

- Registrar las bases de datos de la organización en el Registro Nacional de Bases de Datos operado por la Superintendencia de Industria y Comercio y actualizar el reporte atendiendo a las instrucciones que sobre éste establezca la autoridad.

-Obtener las declaraciones de conformidad de la SIC cuando sea requerido.

-Revisar los contenidos de los contratos de transmisiones internacionales de datos que se suscriban con encargados no residentes en Colombia.

- Analizar las responsabilidades de cada cargo de la organización, para, si es del caso, diseñar un programa de entrenamiento en protección de datos personales específico para cada uno de ellos.

-Realizar un entrenamiento general en protección de datos personales para todos los empleados de la compañía.

-Realizar el entrenamiento necesario a los nuevos empleados, que tengan acceso por las condiciones de su empleo, a datos personales gestionados por la organización.

-Integrar políticas de protección de datos dentro de las actividades de las demás áreas de la organización.

-Medir la participación, calificar el desempeño, en los entrenamientos de protección de datos.

- Requerir que, dentro de los análisis de desempeño de los empleados, se encuentre haber completado satisfactoriamente el entrenamiento sobre protección de datos personales.

-Velar por la implementación de planes de auditoría interna para verificar el cumplimiento de sus políticas de tratamiento de la información personal.

-Acompañar y asistir a la organización en la atención de las visitas y los requerimientos que realice la Superintendencia de Industria y Comercio.

-Realizar seguimiento al programa de gestión de datos personales.

-Elaborar informes para ser entregados a la Dirección de ENSENADA S.A. y a sus accionistas

7. Aviso de privacidad

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos y normas concordantes, el presente aviso de privacidad, tiene como objeto informar al titular sobre el tratamiento al cual serán sometidos los datos almacenados en nuestras bases de datos, e informar si estos estarán sujetos a transmisión y/o transferencia a terceras entidades. Las condiciones del tratamiento son las siguientes:

1. Ensenada S.A., identificada con Nit.811.005.628-1, con domicilio principal en la carrera 43 A No.5 A 113 piso 12, Medellín, Colombia, teléfono (054 4441565) y página web www.freeportstore.com, será responsable del tratamiento de los datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos.

2. El tratamiento de los datos personales se hace con la finalidad de llevar a cabo la gestión contable, fiscal, administrativa, comercial y de recursos humanos de Ensenada S.A., más exactamente para mantener la relación comercial y laboral entre las partes, lo que implica entre otras cosas, la gestión de clientes, proveedores y el recurso humano, el comercio electrónico, la publicidad propia, el envío y/o recepción de comunicaciones, la facturación, los pagos, la contratación y prestación de bienes y servicios, y la gestión de seguridad de la Compañía.

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a Ensenada S.A. en su condición de responsable del tratamiento:

-Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

-Solicitar prueba de la autorización otorgada a ENSENADA salvo cuando se exceptúa como requisito para el Tratamiento en los términos de la ley.

-Ser informado, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales.

-Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a la protección y tratamiento de la información personal.

-Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

El titular de las bases de datos, puede ejercer sus derechos, a través del siguiente correo electrónico: protedatos@freeportstore.com.

Para más información puede consultar nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales en la página www.freeportstore.com .

8. Vigencia

La presente política entra en vigencia a partir del 01 de junio de 2017 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

En caso de realizar alguna modificación, considerando las determinaciones previstas en la ley, Ensenada S.A. publicará el documento actualizado en su página web, www.freeportstore.com.